Datenschutz auf der Website der infoscore austria GmbH

Informationen zum Schutz personenbezogener Daten

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt, insbesondere durch das Datenschutzgesetz (DSG 2000). Diesen umfangreichen Schutz stellen wir durch technische und organisatorische Maßnahmen sicher.

Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Website der infoscore austria gmbh verarbeitet werden, welche Sicherheitsmaßnahmen wir zum Schutz Ihrer Daten ergreifen und auf welche Art und Weise Sie Auskunft über die uns gegebenen Informationen erhalten.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die gesamte Website, nicht aber für Seiten anderer Anbieter, auf die die Website verlinkt.

Wenn Sie innerhalb unseres Internetangebotes persönliche oder geschäftliche Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften, Geburtsdaten) an uns übermitteln, gehen wir davon aus, dass Sie in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nach Maßgabe dieser Datenschutzerklärung einwilligen. Deshalb werden die von Ihnen auf unseren Seiten eingegebenen Daten durch das SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) verschlüsselt und auf besonders geschützten Servern gespeichert.

Verarbeitung personenbezogener Daten

In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden auf unseren Servern temporär Daten für Sicherungszwecke gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (zum Beispiel anonymisierte IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten, Daten des anfragenden Rechners, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystem-Typs sowie die Referrer-Seite). Die temporäre Speicherung dieser Daten dient jedoch ausschließlich internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt.

Zur Nutzung der Funktionen und zur Beantwortung Ihrer Fragen, Bearbeitung Ihrer Anforderungen oder Ihrer Betreuung ist es darüber hinaus erforderlich, Sie nach persönlichen Daten wie Ihrem Namen, Ihrer Adresse, Ihrer E-Mail-Adresse, Ihrem Geburtsdatum, Ihrer Telefonnummer und gegebenenfalls Ihrer Bankverbindung zu fragen. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, in welchem Umfang Sie die Funktionen nutzen und hierzu Ihre Daten eingeben.

Um unsere vielfältigen Dienstleistungen sachgerecht erbringen zu können, müssen wir Ihre Daten verarbeiten, speichern und nutzen. Die einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes werden dabei eingehalten.

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese ausschließlich im Rahmen dieser Datenschutzerklärung und zu dem Zweck, zu dem Sie uns diese Daten überlassen haben, insbesondere zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Ausführung und Umsetzung Ihrer Anforderungen, sowie für die technische Administration der Website.

Das Lesen und Weiterverarbeiten Ihrer Daten obliegt nur besonders befugten Personen, die mit der Bearbeitung Ihrer Anforderung betraut sind, und erfolgt ausschließlich zu dem Zweck, für den Sie uns diese Daten überlassen haben.

Es erfolgt keine Weitergabe, kein Verkauf oder eine sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte. Wir weisen jedoch darauf hin, dass wir auf Anordnung der zuständigen Stelle im Einzelfall verpflichtet sind, Auskunft über Daten zu erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr durch die Polizeibehörden und zur Erfüllung gesetzlicher Aufgaben erforderlich ist.

Soweit Sie uns personenbezogene Daten im Rahmen der angebotenen Funktionen zur Verfügung gestellt haben, gehen wir davon aus, dass Sie in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einwilligen.

Es kann eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Grundlage eines datenschutzrechtlichen Erlaubnistatbestandes oder einer gesetzlichen Verpflichtung stattfinden.

Ihre personenbezogenen Daten werden darüber hinaus weder regelmäßig noch außerordentlich zum Zwecke der Werbung oder der Markt- und Meinungsforschung weitergeleitet.

Sollten im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung personenbezogene Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so ist sichergestellt, dass diese an das Datenschutzgesetz und andere gesetzliche Vorschriften gebunden sind.

Die von Ihnen an uns übermittelten personenbezogenen Daten werden datenschutzkonform gespeichert.

Sicherheitshinweis

Die infoscore austria gmbh hat alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. Ihre Daten werden in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. In Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung ist der Zugang zu Ihren Informationen ausschließlich durch speziell autorisierte Personen möglich.

Ihre personenbezogenen Daten werden bei der Übermittlung durch die sogenannte Secure Socket Layer-Technologie (SSL) verschlüsselt. Das bedeutet, dass die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und den Servern der infoscore austria gmbh unter Einsatz eines anerkannten Verschlüsselungsverfahrens erfolgt, wenn Ihr Browser SSL unterstützt.

E-Mail

Hinsichtlich der Kommunikation per E-Mail weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. Das bedeutet, dass der Inhalt der von Ihnen an uns übermittelten E-Mails gegebenenfalls von Dritten eingesehen werden kann.

Cookies

Um den Funktionsumfang unseres Internetangebotes zu erweitern und die Nutzung für Sie komfortabler zu gestalten, verwenden wir sogenannte Cookies. Mit Hilfe dieser Cookies können bei dem Aufruf unserer Website Daten auf Ihrem Computer gespeichert werden, wobei diese Cookies keine personenbezogenen Daten enthalten. Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung von Cookies auf Ihrem PC durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls die Funktionen dieser Internetseite nur eingeschränkt nutzen können.

Daten Minderjähriger

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln oder angebotene Funktionen des Portals nutzen. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern bzw. Jugendlichen an, sammeln diese nicht und geben sie auch nicht an Dritte weiter.

Fragen zum Datenschutz

Bei Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich unter der nachfolgenden Anschrift an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

infoscore austria gmbh

Herrn Markus Schmidt
Datenschutzbeauftragter
Weyringergasse 1
1040-Wien

Hinweis:

Auf eine dem Datenschutzgesetz (DSG 2000) entsprechende Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich mit, ob und welche persönlichen Daten die infoscore austria gmbh über Sie mittels ihrer Website gespeichert hat.

Aus datenschutzrechtlichen Gründen können nur schriftliche Anfragen berücksichtigt werden. Wir bitten daher, von telefonischen Anfragen abzusehen.

Benachrichtigung bei Änderungen

Sollte diese Datenschutzerklärung geändert werden, wird auf die Änderung auf dieser Website und an anderen geeigneten Stellen hingewiesen werden.